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Visite a Sorveteria Ao Valentim em Atibaia e saiba onde se hospedar

Conheça a Sorveteria Ao Valentim em Atibaia e descubra onde se hospedar na região.

Foto site Ao Valentim: www.aovalentim.com.br


A cidade de Atibaia, no interior paulista, oferece atrações em meio à natureza, uma nova rota cervejeira, bons restaurantes e ótimas opções de hospedagens.

No município está localizada a Sorveteria Ao Valentim, parada obrigatória para quem adora sorvetes artesanais.

Conheça a Sorveteria Ao Valentim

Independente da época do ano, saborear um delicioso sorvete é sempre muito bom. Se o sorvete tem qualidade e tradição, ele fica melhor ainda. Tudo isso pode ser encontrado na Sorveteria Ao Valentim, uma das sorveterias mais antigas e tradicionais de Atibaia.

Localizado próximo à Praça da Matriz, nasceu em 1935, o Bar e Café Ao Valentim, fundado por Valentim Zago e sua esposa Ercília Legé Zago. Em 1937 começou a produção de sorvetes artesanais, feitos com frutas da época, leite vindo da fazenda e sem adição de gorduras.

No ano de 1964 sua filha Diva Zago Passador e seu genro José Luiz Passador assumiram a administração. Em 1976 o Bar e Café Ao Valentim deu lugar a Sorveteria Ao Valentim que passou a produzir somente sorvetes artesanais.

Atualmente, a Sorveteria é comandada pela neta de Valentim Zago, Monica Passador e seu marido Marco Antônio, que assumiram a responsabilidade de manter a tradição das receitas dos sorvetes artesanais assim como também criar novas receitas para as novas gerações de clientes.

Ao longo dos mais de 80 anos, a Sorveteria desenvolveu diversas receitas artesanais de sorvetes, que seguem um rigoroso padrão de qualidade.

Há sorvetes elaborados à base de leite, à base de água (sem adição de leite e seus derivados) e tem também à base de leite 0% lactose, e a linha sorvetes 0% açúcar, todos feitos sem adição de gorduras.

Assim como os sorvetes de massa, os picolés possuem receitas que são elaboradas à base de água e frutas, outras à base de leite. Há também os de leite 0% lactose e a linha de picolés 0% açúcar.

A especialidade do local é o picolé de garapa (caldo de cana), além do de groselha e de milho verde, os mais consumidos pelos clientes.

A casa também produz deliciosas tortas de sorvete, com os seguintes sabores: Spumoni Ao Valentim, Abacaxi ao Creme e Coco Branco, Tartufo e Nozes e Frutas Vermelhas e Iogurte com Amarenas.

Além disso, são oferecidos milk shake, café vienense, petit gateau e os famosos sorvetes de taça, com variados sabores:

  • Taça jamaica

  • Taça creola

  • Taça banana split

  • Taça califórnia

  • Taça colonial

  • Taça farfalla

  • Taça sundae

  • Taça fantasia

  • Taça sangue de dragão

  • Taça carioca

A Sorveteria atende ao público de segunda a sexta, das 11h às 18h, e aos sábados e domingos, das 11h às 19h.

A Sorveteria Ao Valentim está situada na Praça Claudino Alves, 88, Centro, em Atibaia - SP.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 2427-7931.

Vale à pena conhecer a Sorveteria e saborear sorvetes artesanais recheados de frescor e afeto!

Onde se hospedar

Seja para negócios ou lazer, a Pousada e Restaurante Paiol é uma das mais antigas e conceituadas pousadas na região de Atibaia.

Rodeada pelo verde e pela natureza, a pousada mescla o charme com a vida no campo. Conta com chalés completos e bem equipados, além de restaurantes e piscinas.

A pousada está localizada na Estr. Mun. Hisaichi Takebayashi, 9800A, Bairro Usina, Atibaia - SP.

Para ter acesso a fotos e saber ainda mais sobre nossas acomodações, clique aqui. Caso deseje efetuar sua reserva, clique aqui.

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