Conheça a Sorveteria Ao Valentim em Atibaia e descubra onde se hospedar na região.
Foto site Ao Valentim: www.aovalentim.com.br
A cidade de Atibaia, no interior paulista, oferece atrações em meio à natureza, uma nova rota cervejeira, bons restaurantes e ótimas opções de hospedagens.
No município está localizada a Sorveteria Ao Valentim, parada obrigatória para quem adora sorvetes artesanais.
Conheça a Sorveteria Ao Valentim
Independente da época do ano, saborear um delicioso sorvete é sempre muito bom. Se o sorvete tem qualidade e tradição, ele fica melhor ainda. Tudo isso pode ser encontrado na Sorveteria Ao Valentim, uma das sorveterias mais antigas e tradicionais de Atibaia.
Localizado próximo à Praça da Matriz, nasceu em 1935, o Bar e Café Ao Valentim, fundado por Valentim Zago e sua esposa Ercília Legé Zago. Em 1937 começou a produção de sorvetes artesanais, feitos com frutas da época, leite vindo da fazenda e sem adição de gorduras.
No ano de 1964 sua filha Diva Zago Passador e seu genro José Luiz Passador assumiram a administração. Em 1976 o Bar e Café Ao Valentim deu lugar a Sorveteria Ao Valentim que passou a produzir somente sorvetes artesanais.
Atualmente, a Sorveteria é comandada pela neta de Valentim Zago, Monica Passador e seu marido Marco Antônio, que assumiram a responsabilidade de manter a tradição das receitas dos sorvetes artesanais assim como também criar novas receitas para as novas gerações de clientes.
Ao longo dos mais de 80 anos, a Sorveteria desenvolveu diversas receitas artesanais de sorvetes, que seguem um rigoroso padrão de qualidade.
Há sorvetes elaborados à base de leite, à base de água (sem adição de leite e seus derivados) e tem também à base de leite 0% lactose, e a linha sorvetes 0% açúcar, todos feitos sem adição de gorduras.
Assim como os sorvetes de massa, os picolés possuem receitas que são elaboradas à base de água e frutas, outras à base de leite. Há também os de leite 0% lactose e a linha de picolés 0% açúcar.
A especialidade do local é o picolé de garapa (caldo de cana), além do de groselha e de milho verde, os mais consumidos pelos clientes.
A casa também produz deliciosas tortas de sorvete, com os seguintes sabores: Spumoni Ao Valentim, Abacaxi ao Creme e Coco Branco, Tartufo e Nozes e Frutas Vermelhas e Iogurte com Amarenas.
Além disso, são oferecidos milk shake, café vienense, petit gateau e os famosos sorvetes de taça, com variados sabores:
Taça jamaica
Taça creola
Taça banana split
Taça califórnia
Taça colonial
Taça farfalla
Taça sundae
Taça fantasia
Taça sangue de dragão
Taça carioca
A Sorveteria atende ao público de segunda a sexta, das 11h às 18h, e aos sábados e domingos, das 11h às 19h.
A Sorveteria Ao Valentim está situada na Praça Claudino Alves, 88, Centro, em Atibaia - SP.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 2427-7931.
Vale à pena conhecer a Sorveteria e saborear sorvetes artesanais recheados de frescor e afeto!
Onde se hospedar
Seja para negócios ou lazer, a Pousada e Restaurante Paiol é uma das mais antigas e conceituadas pousadas na região de Atibaia.
Rodeada pelo verde e pela natureza, a pousada mescla o charme com a vida no campo. Conta com chalés completos e bem equipados, além de restaurantes e piscinas.
A pousada está localizada na Estr. Mun. Hisaichi Takebayashi, 9800A, Bairro Usina, Atibaia - SP.
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